• Версия для печати
  •               Просмотров 6188 Добавить в избраное

"Наблюдательный пункт" шотландских дизайнеров


"Наблюдательный пункт" шотландских дизайнеров
03 июля 2014 года

Проект “Наблюдательный пункт” (Lookout) был задумал и реализован студентами стратклайдского университета (Глазго, Шотландия) Ангусом Ричи (Angus Ritchie) и Даниэлем Тайлером (Daniel Tyler). Проект стал частью их диссертации “Продвинутый архитектурный дизайн”, которую они защищали в университете, и затем стал одной из достопримечательностей Шотландского живописного маршрута (Scottish Scenic Routes), где встал в один ряд с живописным озером Лох-Ломонд и Национальным парком Trossachs. Реализация проекта финансировалась правительством Шотландии.

 

Каркас объекта сделан из нержавеющей стали, покрытой 12-миллиметровой березовой фанерой и зеркальными листами. Благодаря этому, интегрированный в ландшафт “Наблюдательный пункт”  исчезает и появляется снова по мере того, как вы к нему приближаетесь.

 

Структура представляет собою куб (2440 x 2440 мм) с вырезанными секциями, где посетители могут сидеть или стоять, чтобы любоваться окружающей природой. Внутренняя отделка выполнена в японском стиле из прочных пород дерева.

 

Одно из мест для наблюдения за шотландскими ландшафтами с прекрасными озерами рассчитано на пребывание здесь двух человек, другое – на одного. Реализация концепции зеркального дома заняла у студентов 2 месяца и была выполнена вручную их собственными силами.

 

http://processascraft.tumblr.com/


  • Фото: Ross Campbell
  • Фото: Ross Campbell
  • Фото: Ross Campbell
  • Фото: Ross Campbell
  • Фото: Ross Campbell
  • Фото: Ross Campbell
  • Фото: Ross Campbell
  • Фото: Ross Campbell
  • Фото: Ross Campbell


       


Смотрите также

Панда-дом в зоопарке Копенгагена 02 мая 2017 года

Новый дом для панд в зоопарке Копенгагена представляет собой территорию округлой формы, включающую ряд специализированных построек на пересечении нескольких пешеходных марш ... 


Комментарии