• Версия для печати
  •               Просмотров 1621 Добавить в избраное

Трансформация территории отеля Атлас в Хойане (Вьетнам)


Трансформация территории отеля Атлас в Хойане (Вьетнам)
11 января 2017 года

Отель Атлас, спроектированный компанией Vo Trong Nghia Architects, расположен в старом районе города Хойан (Вьетнам) - области, которая стремительно развивалась, поскольку была официально включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В последнее время большинство старинных домов были превращены в магазины и рестораны, чтобы способствовать ежедневному притоку туристов. Район хорошо известен своими красивыми черепитчатыми крышами и внутренними двориками, которые обеспечивают многоуровневую пространственную взаимосвязь между внутренним и внешним пространствами. Однако, эта привлекательность постепенно теряется из-за возрастающего количества туристических заведений. Как следствие, старый район города потерял свое былое очарование, а жизнь здесь стала не такая спокойная и мирная, как раньше.

 

Дизайн территории отеля Атлас видоизменил облик внутренних двориков, которые теперь стали взаимосвязаны между собой. Эта пространственная сеть отражает динамизм нового Хойана, сохраняя при этом очарование Старого города.

 

Пятиэтажный отель включает в себя 48 номеров, а также различные сопутствующие помещения, такие как ресторан, кафе, бар на крыше, спа-салон, тренажерный зал и плавательный бассейн. Из-за особенностей планировки, каждый номер гостиницы немного короче и шире, чем обычные гостиничные номера. Благодаря этому, номера имеют больший доступ к зелени не только из спальни, но и из ванной комнаты. Фасады зданий облицованы местным песчаником, а коридоры украшены вазонами с растениями.

 

Вазоны расположены вдоль всего фасада гостиницы и обеспечивают не только дополнительную защиту от солнца, но и охлаждают воздух для проветривания помещения. Кроме того, перфорированные каменные стены пропускают в помещения дневной свет и дополнительно вентилируют воздух. Данная схема естественной вентиляции позволяет отказаться от использования кондиционеров. Использование  зеленых и природных элементов представляет особый интерес для офисов и домов на деревьях: интеграция зелени в дизайн способствует омоложению городских районов и процветанию общества. По своей сути, отель Атлас служит связующим звеном между человеком и природой.

 

http://www.worldarchitecturenews.com


  • Фото: Thien Chuong
  • Фото: Thien Chuong
  • Фото: Thien Chuong
  • Фото: Thien Chuong
  • Фото: Thien Chuong
  • Фото: Thien Chuong
  • Фото: Thien Chuong
  • Фото: Thien Chuong
  • Фото: Thien Chuong
  • Фото: Thien Chuong


       


Смотрите также

Панда-дом в зоопарке Копенгагена 02 мая 2017 года

Новый дом для панд в зоопарке Копенгагена представляет собой территорию округлой формы, включающую ряд специализированных построек на пересечении нескольких пешеходных марш ... 


Комментарии