• Версия для печати
  •               Просмотров 50697 Добавить в избраное

Bassil Mountain Escape
(Благоустройство резиденции в стиле шале в Ливане)

Faqra, Lebanon
Vladimir Djurovic Landscape Architecture, Broumana, Lebanon
client: Jimmy Bassil


Ландшафтная архитектура и дизайнВ основе проекта по возведению резиденции в стиле сельского дома лежит стремление создать атмосферу, благоприятствующую релаксации и развлечениям. На достаточно ограниченном пространстве были созданы зоны, предназначение которых - удовлетворить потребность в проведении различных мероприятий и создании настроения. Причем, сделано это было нестандартно и ярко. Для визуального увеличения пространства были задействованы профессиональные приемы - различные иллюзии и манипуляции.
 

Главная задача, которая стояла перед ландшафтными дизайнерами и архитекторами – спроектировать зону для создания настроения в весьма ограниченном пространстве. Сад зарождался вокруг основного здания на полоске земли шириной 4,5 м. Дизайнер умело использовал ограниченное пространство, таким образом, что граница между горизонтом и поверхностью объекта оказалась визуально размытой.

Проект предусматривал сооружение многофункциональных мест отдыха, водного зеркала с джакузи, а ниже уровнем – бара под открытым небом, бассейна, террасы с длиной скамьей, места для сидения и камин, зоны барбекю.
 

Уровнем выше, вход определен лестницей из массивного камня, заключенной в лавандовые "облака". Струясь из гостиной, скрытой под деревянным навесом со стальными перекрытиями, водная гладь с джакузи, открывает захватывающие дух виды и сглаживает границы объекта.
 

Лестница, сложенная из природного камня, приглашает гостей вниз в барную зону, отделанную камнем и древесиной красного дуба. 

 

Ландшафтный дизайн - победители ASLA 2008
Ландшафтный дизайн - победители ASLA 2008
Ландшафтный дизайн - победители ASLA 2008
Ландшафтный дизайн - победители ASLA 2008


На этом уровне бассейн снова выравнивает границы, создавая магическую панораму из внутренней "лаунж" зоны, с открытой террасы и из зоны отдыха. Длинная скамья служит безопасным ограждением и местом для сбора гостей, которая в то же время поддерживает встроенную зону с камином. Небольшая зона барбекю скрыта в листве кленовых деревьев. В конце путешествия узкая лестница приводит гостей к главному входу.

 

Юлия Полякова, специально для GARDENER.ru
Фото: Geraldine Bruneel
http://asla.org/


       


Смотрите также

Tanner Fountain

В основу этого проекта легла идея создания фонтана без водной чаши. Исторически Tanner Fountain был первым проектом, отразившим движение "Ландшафт как искусство" ... 


Комментарии