• Версия для печати
  •               Просмотров 6382 Добавить в избраное

Connecticut Water Treatment Facility
(Муниципальный инфраструктурный ландшафтный дизайн в Коннектикуте, США)

New Haven, CT USA
Michael Van Valkenburgh Associates, Inc., New York City USA
Client: South Central Connecticut Regional Water Authority


Ландшафтная архитектура и дизайнПроект с ограниченным бюджетом – неординарный пример муниципального инфраструктурного дизайна. Биоинженерные экологические технологии, использованные в ландшафтном строительстве, превратили в микрокосмос водораздел, соединяющий горный источник и водохранилище. В результате получился богатый рельеф с пересекающими его водными потоками.

 

Речь пойдет о муниципальном водохранилище, расположенном в пригороде New Haven. Здесь собирается вода из озера Whitney в основании водораздела Mill River.

 

В дизайне использованы основные архитектурные элементы ландшафта: почва, вода и растения. Топографическое богатство местности обеспечивается благодаря повторному экономичному использованию вынутого грунта. Топи заменяют традиционные дренажные системы.

 

Новый рельеф местности стабилен благодаря использованию современных инженерных приемов. Дождевая вода с «зеленых» крыш фильтруется, проходя через элементы ландшафта. Схема посадок предполагает местные виды, которые не требовательны к внесению удобрений и пестицидов, что сокращает загрязнение сточных вод. Посадки разнообразны в соответствии со сменой времен года, цветовым решением и текстурой.

 

Ландшафт создан быть образовательным микромиром внутри целой региональной водосборной системы. Топи направляют сток воды сквозь обособленные ландшафтные системы – пастбища, луга и долину, прежде чем она собирается в новом резервуаре. Тропинки позволяют посетителям пройти весь маршрут движения воды и посмотреть, как вода взаимодействует с местностью.

 

Ландшафтный дизайн - победители ASLA 2010
Ландшафтный дизайн - победители ASLA 2010
Ландшафтный дизайн - победители ASLA 2010
Ландшафтный дизайн - победители ASLA 2010

 

Несмотря на то, что это частное владение, ландшафтная архитектура работает на то, чтобы объединить, нежели, чем игнорировать соседство с окружающей местностью.

Юлия Полякова, специально для GARDENER.ru
Фото: Elizabeth Felicella, Alex MacLean, MVVA
http://asla.org/


       


Смотрите также

The High Line, Section 1

High Line - городской парк - яркий образец перевоплощения, который перекраивает бывшее железнодорожное полотно, используя принципы экологического равновесия, обновления и а ... 


Комментарии