• Версия для печати
  •               Просмотров 5692 Добавить в избраное

Brooklyn Botanic Garden Visitors Center
(Информационный Центр Ботанического сада Бруклина)

Brooklyn, New York, USA
HMWhite, New York City
Client: Brooklyn Botanic Garden


Информационный Центр представляет творческую концептуальную границу между городом и садом. Объединяя современные технологии с социально-адаптированным ландшафтом и садовым дизайном, Центр вносит свой вклад в защиту окружающей среды. Зеленая крыша, как органичное продолжение сада, сочетает ландшафт и архитектуру, обеспечивая связь между посетителем и садом.

 

Задача Центра, как нового входа в ботанический сад Бруклина - объединить дизайн здания, крыши и ландшафта сада.

 

Центр располагается на Washington Avenue (северо-восточная оконечность сада), где ориентация относительно улицы и 385 футов извилистых дорожек сада обеспечивают непрерывное движение и последовательный переход между городом и природой.

 

Горизонтальная площадка на склоне высотой 25 футов служит топографической точкой привязки и зеленым фоном для Центра. Значимой чертой организации ландшафта является сохранение аллеи гинкго и осевой исторической дороги, по отношению к которой определены стены здания и массивы растительности.

 

Работая в тесной кооперации с архитектором и инженером, ландшафтная группа предложила стратегию управления ливневыми стоками как основу проекта дизайна Центра. Ландшафтный архитектор представил инженерный подход, что предопределило появление зеленой крыши, болотистых низин, фильтрационных резервуаров и дождевых садов. Для максимальной эффективности, в помощь инженеру был привлечен научный консультант, который изучал специфику разных слоев грунта. Сочетание подпорных стенок, садовых террас и архитектурных элементов дождевого сада было спланировано и задокументировано ландшафтным архитектором. Для каждой из ландшафтных систем было отобрано более 100 видов растений. 

 

Подход «инь/янь» способствовал развитию уникального архитектурного входа, интегрированного в контекст ландшафта.

 

Проектом было предусмотрено перемещение нескольких крупных деревьев. Так, было пересажено самое старое и крупное дерево гинкго, а древесина других пошла на отделку интерьера здания. Такой же подход был использован в отношении лжеакации, из которой были изготовлены деревянные настилы, скамьи на садовых террасах и на входной зоне на площади.

 

Сейчас зеленая крыша служит настоящим продолжением сада. Здесь представлено более 40 000 растений, с учетом максимально допустимой нагрузки на крышу.

 

Юлия Полякова, Михаил Щеглов, GARDENER.ru
Фото: Aaron Booher, Albert Mecerka/ESTO
http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии