• Версия для печати
  •               Просмотров 3005 Добавить в избраное

Sky Garden

Miami Beach, FL
Raymond Jungles, Inc.
Client: Private


Сад под небом – модель традиционно не в полной мере используемого пространства на крыше. Архитекторы обеспечили равновесие между эстетикой и практичным использованием жилого пространства, которое частично является парковкой, местом проведения мероприятий и «пентхаусом».

 

Сад под небом украшает паркинг на западной оконечности магистрали Lincoln Road. Эта конструкция известна во всем мире благодаря своей дерзкой архитектуре и является одним из самых узнаваемых зданий в Майями Бич. При высоте гаража в семьдесят пять футов, наиболее оптимальным на его крыше оказалось размещение пентхауса. Резиденция, несмотря на ее высокохудожественный облик, задумывалась простой и незатейливой, подчиненной окружающему ландшафту.

 

Западный сад-склон (откос) является передним планом резиденции. Самая высокая точка здесь открывает красивые виды на бухту Biscayne Bay.

 

Вьющаяся тропинка из газонной травы привлекает внимание к ландшафту. Траву не стригут, что придает ей природную естественность. Виноград увивает башню лифта и тянется к небу, а также простирается вниз до седьмого этажа, обращая внимание владельцев машин на существование сада на крыше. В проекте была использована система Hydrotech, которая помогает задерживать ливнесток на таких поверхностях как крыши домов, и продлевает жизнь мембране (защитный слой, водонепроницаемая пленка).

 

Восточная сторона сада вмещает сад развлечений с баром, дизайнерским столом и бассейном. Открытые зеленые пространства идеально подходят для сбора гостей. Белый португальский камень уложен вручную и закреплен строительным раствором. Белая галька обрамляет зеленые клумбы. Бетонные плиты парковки служат платформой, колоннами и трапами. Бетон и карнизы - характерные элементы дизайна.

 

Акация родом из Африки, с нарядным красным стволом, обеспечивает масштаб и структуру, обрамляя виды на Атлантический океан. Местные виды растений и почвопокровные с поверхностной корневой системой хорошо прижились на тонком слое из плодородного грунта примерно шесть дюймов глубиной. Среди растений преобладают бромелия, спартина, агава, гайллардия, монстера, солидаго. Получился природный, устойчивый и легкий в уходе ландшафт.

 

Часть территории сада, предназначенная для отдыха - пример сохранения и инновационного восстановления природной среды. То, что было прежде местом хранения оборудования, сейчас превратилось в эффектный бассейн с пальмами, шпалерой для винограда и столовой.

 

Юлия Полякова, Михаил Щеглов, GARDENER.ru
Фото: Stephen Dunn Photography
http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии