• Версия для печати
  •               Просмотров 2156 Добавить в избраное

Brooklyn Oasis

Brooklyn, NY
Michael Van Valkenburgh Associates, Inc.
Client: Private


Небольшое пространство оставалось в тени соседних домов и с двух сторон было скрыто кирпичной стеной высотой 12 футов. Недостаток солнечного света еще больше усугублял неприветливую и неуютную атмосферу этого места. Похожее на аквариум, оно было лишено какой-либо приватности благодаря прилегающим зданиям. Попасть сюда, и, соответственно, доставить материалы и растения можно было только через дом.

 

Приступив к работе, дизайнеры обнаружили цистерну для сбора дождевой воды, накрытую листом фанеры. Она пролежала в земле более века. Ее восстановили и теперь вся вода, просачиваясь через слой гравия, попадает в цистерну, а из нее в грунтовые воды, минуя и без того переполненную городскую систему. Вместо того, чтобы разрушить существующую стену из кирпича и с целью избавить себя от забот по утилизации строительного мусора, ландшафтные архитекторы придумали колонны, тем самым сохранив историческую ценность объекта.

 

Было посажено несколько деревьев, которые в летнее время создают столь необходимую тень и охлаждают террасу и дом. Дорожки дарят иллюзию лесной тропинки. Это место действительно переносит вас далеко за пределы города. Пластины слюдяного сланца отражают свет, который так необходим саду. А их рисунок напоминает бревна, плывущие вниз по течению.

 

Во дворе несколько теплее обычного и свой уникальный климат, который позволил высадить теплолюбивые камелии и лагерстремии (Lagerstroemia). Разноуровневые посадки создают перспективу и расширяют пространство.

 

Юлия Полякова, Михаил Щеглов, GARDENER.ru
Фото: 
Michael Van Valkenburgh Associates, Lexi Van Valkenburgh
http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии