• Версия для печати
  •               Просмотров 81 Добавить в избраное

Walker Art Center Wurtele Upper Garden

Minneapolis, MN, USA
Inside | Outside + HGA
Client: Walker Art Center


Walker Art Center – один из ведущих национальных музеев современного искусства США. Новый сад Wurtele Upper Garden - часть программы преобразований, затрагивающих главный вход в музей, сад скульптур Minneapolis Sculpture Garden и кампус художественного центра Walker Art Center.

 

Более 75 лет Walker Art Center оставался одним из главных музеев современного искусства. Располагаясь на покатом холме недалеко от центра города Миннеаполиса и напрямую связанный с городской системой парков и озер, кампус Walker - место концентрации искусств.

 

Когда в 2006 года театр Guthrie Theatre был перемещен, склон в 6 акров лишился визуальной связи с архитектурой места. Главная задача состояла в интеграции Wurtele Upper Garden на площади в 19 акров во взаимосвязанную систему культурного центра Walker Art Center и сада скульптур Minneapolis Sculpture Garden.

 

Дизайн-концепция новой пристройки в саду сделала его более привлекательным для посетителей. Усовершенствованный кампус-сад включает 12 композиций из массивов кустарников, декоративных трав, регулярных посадок и газона со скульптурами.

 

Группа 1 – квадратная сетка из дерена красного на углу Vineland Place и Hennepin Avenue. Вместе с композициями сада скульптур определяют вход в новый кампус.

 

Дальше вдоль Hennepin Avenue две группы посадок. Группа 2 - роща из ирги канадской, которая отличается ярким сезонным эффектом. Группа 3 - посадка груши грушелистной в подпорных стенах с местами для сидения из бразильского ореха. Подбиты посадки перовскией абротановидной, которая создает контраст текстуры и цвета с линиями белого фасада здания на заднем плане.

 

Группа 4 - береза черная в качестве укрытия сервисной зоны вдоль террасы Groveland Terrace. Одиночные стволы с шагом посадки в 5 футов создают эффект лесной зоны. Внизу мягкий ковер из осоки пенсильванской.

 

С северной стороны сервисной зоны группа 5 обеспечивает дополнительное укрытие с помощью сосны желтой. Круглогодичный эффект достигается благодаря цвету и текстуре. Подлесок из теневыносливых многолетников и голубики.

 

Группа 6 - просо Heavy Metal на входе в художественную галерею Sky Pesher. Посадки создают сезонный эффект и смягчают углы зданий.

 

Группа 7 - роща из кленов Autumn Blaze в саду на насыпном холме в 14 футов над парковкой. Отсюда открываются красивые виды на центр города, это также место отдыха и сбора гостей во время проведения мероприятий.

 

Группа 8 - зеленая комната из сосны красной со скульптурой Akagawa.

 

Группа 9 - роща из березы бумажной окружает въезд в подземный паркинг.

 

Группа 10 маскирует вентиляционную шахту – многолетники засухоустойчивые и низкорослые кустарники.

 

Извилистая зигзагообразная дорожка соединяет группы посадок, дает возможность посетителям ознакомиться с композициями и арт-объектами, полюбоваться видами на город и сад скульптур.

 

Группа 11 - гледичия в зоне столовой дарит ажурную тень. Бетонная стена ограничивает зону патио.

 

Группа 12 - ровный зеленый газон в центре площади из белого бетона и скульптурой Х Larner.

 

Юлия Полякова, GARDENER.ru
Фото: Paul Crosby, Landscape Architect

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии