• Версия для печати
  •               Просмотров 2391 Добавить в избраное

Kronish House

Beverly Hills, CA, USA
Marmol Radziner


Дом, построенный в 1954 году для девелопера Герберта Крониша и его семьи, является одним из трех домов, построенных в городе Беверли-Хиллз известным архитектором Рихардом Нойтра. К 2011 году дом и ландшафт пришли в упадок от многочисленных модификаций и пренебрежительно отношения. Дом подлежал сносу и был выставлен на продажу. Новый владелец усадьбы приобрел участок в собственность с целью восстановить дом и сад. История, связанная с планируемым сносом дома, была в центре скандала, инициированного различными правозащитными группами и отдельными лицами, в том числе в Лос-Анджелесе, а также Дионом - сыном Рихарда Нойтра. Поэтому, желание нового владельца восстановить строение в прежнем виде вызвало бурный восторг в обществе и успокоило горожан. В 2015 году воссозданный дом Крониша был включен в список исторического наследия Беверли-Хиллз.

 

На протяжении всего периода реставрации, команда архитекторов и ландшафтных архитекторов основывалась на исторических фотографиях Юлиуса Шульмана, где были запечатлены интерьеры дома, фасада и ландшафта. Таким образом, удалось убрать весь появившийся за последние годы "новодел" и восстановить усадьбу в том виде, в котором ее задумал Рихард Нойтра.

 

Массив уникальных посадок трансформировал заброшенный и заросший участок в пышный оазис с природной флорой и теперь демонстрирует разнообразие растений Южной Калифорнии. Невысокая вилла состоит из трех крыльев, которые с помощью стеклянных элементов интегрированы с пространством сада. Оригинальный дизайн дома представляет уникальную связь между внутренними и внешними пространствами, в том числе благодаря большим раздвижным стеклянным дверям, широким внутренним дворикам, откосам и ступенькам. Во время реставрации были добавлены недостающие окна и другие утерянные со временем элементы дома. Износившиеся материалы внутренней и внешней отделки дома были заменены на новые.

 

Также удалось восстановить оригинальное, террасированное патио и приподнятый бассейн.  Ландшафтные архитекторы возвратили встроенные цветочные горшки, лестницы, и наклонную площадку с газоном. Были добавлены деревья, которые подчеркивают архитектуру строений в пределах участка, а также балки, в местах, где они были ранее, судя по историческим фотографиям. 

 

Стеклянный двор, служащий главным входом в дом, был еще одним важным направлением усилий по восстановлению усадьбы.  Была ликвидирована сорная растительность и добавлены когда-то удаленные отсюда валуны.

 

Усилия ландшафтного дизайнера были сосредоточены и на желании клиента продемонстрировать уникальное разнообразие жизни растений, характерных для садов Южной Калифорнии, а также обеспечении приватности от близлежащего бульвара Сансет. Более 150 экземпляров взрослых деревьев более чем 25 видов были посажены по периметру участка, вдоль проезжей части и в пределах садовых пространств, создавая природную атмосферу. Родные насаждения доминируют на въезде в усадьбу и в зоне паркинга, в то время как разнообразные комбинации растений средиземноморского климата, умеренных, пустынных и субтропических регионов создают неповторимый микроклимат во внутренних двориках и садовых пространствах по всему участку. Документации дизайнеров со схемами посадки и ассортиментом растений служат сегодня клиенту в качестве каталога его ботанической коллекции.

 

Михаил Щеглов, GARDENER.ru
Фото: Marmol Radziner, Roger Davies, Julius Shulman

http://asla.org/


       


Смотрите также

Yard

Промышленный район в восточной части Портленда долгое время оставался таковым по берегам вдоль реки напротив делового центра города. Отделенный от реки скоростной автострад ... 


Комментарии