• Версия для печати
  •               Просмотров 1081 Добавить в избраное

Barangaroo Reserve

Sydney, Australia
PWP Landscape Architecture
Client: Barangaroo Redevelopment Agency


Barangaroo - это 22 акра прибрежной восстановленной территории, которая значительно преобразила бухту Sydney Harbor. Это первый этап реализации генерального плана реконструкции территории.

 

Проект трансформировал порт из бетона и контейнеров в парк, где высажены 75 000 растений местной флоры. Он включает береговую полосу, сложенную из 10 000 блоков песчаника и затопляемую приливом. Прогулочные и велосипедные дорожки, отделенные стеной, символически напоминают оригинальную доколониальную береговую линию.

 

В середине 19 века большая часть береговой полосы бухты Sydney Harbour была отдана под промышленное освоение (судовой порт). Barangaroo, расположенный на западе Делового района и района Рокс, состоит из 3 зон: Barangaroo South (южная часть с офисами и жилыми комплексами, 7,5 акров), Barangaroo Central (застроенные и открытые пространства, 5,7 акров), Barangaroo Reserve (заповедник, 6 акров рекреационной территории). Он находится на северной окраине Сиднея и представляет удивительный ландшафт, который образуют Королевский ботанический сад, Опера, мост Sydney Harbour Bridge, мыс Bennelong Point, мыс Dawes Point.

 

Пешеходные маршруты, велосипедные дорожки, новый грузовой терминал (переправа), новая станция метро обеспечивают связь между зонами и другими частями города. Прогулочный маршрут Wulugul Walk (его основные элементы - песчаник, деревянные настилы, парковая мебель и деревья) завершит основной маршрут протяженностью 14 км, соединяющий портовый район Woolloomooloo, восточный пригород города Сидней, Новый Южный Уэльс и мост Anzac Bridge. При этом маршрут проходит через все основные достопримечательности города: Ботанический сад, оперу, мост Harbour Bridge, бухту Walsh Bay, Darling Harbour, мосты ANZAC и Iron Cove.

 

Wulugul Walk поднимается по северному склону и заканчивается у площадки Stargazer Lawn. Это самая высокая точка мыса, которая скрывается под сенью инжира и эвкалипта. Деревья прячут от глаз грузоподъемник, который обслуживает территорию, гараж на 300 машиномест и будущий культурный центр Cutaway, который в сечении представляет собой большую комнату 50 на 150 метров и напоминает местные самобытные пещеры.

 

Юлия Полякова, GARDENER.ru
Фото: PWP Landscape Architecture,

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии