• Версия для печати
  •               Просмотров 896 Добавить в избраное

The Bentway

Toronto, Ontario, Canada
PUBLIC WORK Office for Urban Design & Landscape Architecture
Clients: The Bentway Conservancy in partnership with the City of Toronto and Waterfront Toronto, enabled by Judy and Wilmot, Matthews Foundation with Ken Greenberg


Проект адаптирует существующую моно структуру (транспортный узел) под потребности горожан. Он объединяет 7 секций, расширяет доступ к ключевым районам, таким как Fort York National Historic Site и Central Waterfront. Отправной точкой стала структура объекта. Бетонные колонны автострады создали серию комнат, которые могут взаимодействовать между собой  или функционировать по отдельности, предлагая пространство для разного рода мероприятий.

 

Была задействована наружная неприглядная сторона, разнящиеся по высоте секции (максимальная 15 метров) - место стоянки транспорта сервисных городских служб, а также место скопления инженерных сетей.

 

Важный элемент первого этапа проекта - каток протяженностью 220 метров, который летом превращается в удивительный прогулочный и образовательный маршрут.

 

Strachan Gate - театр под открытым небом и амфитеатр с ограждением в виде шумозащитных панелей. Лужайка с газоном обеспечивает дополнительные места для сидения. Набережная протяженностью 72 метра из древесины кедра перед информационным центром Fort York Visitor Centre также представляет собою удобное место для проведения мероприятий.

 

Прекрасное дополнение – дождевой сад и злаки в низине, который принимает ливнестоки с близлежащей территории.

 

Юлия Полякова, GARDENER.ru
Фото: Nic Lehoux, The Bentway Conservancy

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии