• Версия для печати
  •               Просмотров 1093 Добавить в избраное

Plains | Prairie | Plateau: A Retreat at the Edge

San Antonio, Texas, USA
Carbo Landscape Architecture


Резиденция находится на северо-западе от делового центра Сан Антонио, Техас, в  незастроенном районе Hill Country Village. Здесь сосредоточены большие земельные владения, и живут те, кто работает в городе.

 

План предусматривал усиление природной составляющей в рамках необыкновенно разнообразной экологической зоны юго-восточного Техаса. Охранная зона с прогулочными маршрутами – место познания простых удовольствий в контексте экологической и художественной простоты. Объект представляет много эко-стилей (саванна, прерии и равнины юго-восточного Техаса).

 

Планом предусмотрены дорожно-тропиночная сеть, терраса, комнаты под открытым небом, бассейн и спа.

 

Входная зона - фойе природы с травами и папоротниками под дубами. Новые архитектурные элементы вписывались в существующее окружение со взрослыми деревьями. В мощении использовались материалы для улучшения дренажа и фильтрации.

 

Саванна с падуболистными дубами - дом для многих представителей дикой природы. Отсюда хорошо видны садовые комнаты, защищенные посадками. Двор на входе и тропинка под кронами деревьев были спланированы вокруг больших дубов, упрощая доступ к жилищу и передвижение по саду.

 

Лужайки определяют кухню и террасу – это приватная зона для каждодневного использования и для игры. Здесь минимальное использование мощения, бережное отношение к посадкам, звуки воды и зеленый экран. Природа помещена в геометрические формы, которые расширяются по мере движения от приватных зон к газону.

 

Сад за домом обрамляет гостевой дом, бассейн, место отдыха и другие зеленые зоны. Бассейн  погружен в сад и утопает в кронах деревьев, отражая горы на горизонте.

 

Мощение, газон и отражающие поверхности определяют открытые пространства, в то время как деревья и их кроны обеспечивают тенью и прохладой жилые зоны. Ландшафт умышленно усиливает текстурный контраст трав и суккулентов, одновременно скрывая ограждения. Подсобные помещения уровнем ниже спроектированы с зелеными крышами, переключая внимание с соседних крыш рядом с бассейном. Тропинка от гаража к зеленым комнатам и саду обеспечивает виды сквозь деревья и упрощает переход из одного сада в другой, где перепад высот составляет 6 футов.

 

Юлия Полякова, GARDENER.ru
Фото: CARBO, Marion Brenner

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии