• Версия для печати
  •               Просмотров 159 Добавить в избраное

Native Plant Garden

Bronx, New York, United States
OEHME, VAN SWEDEN | OvS
Client: The New York Botanical Garden


Центральное место в Ботаническом саду Нью-Йорка занимает сад местных растений площадью 3,5 акра, который может похвастаться почти 100 000 образцами (450 таксонов) в четырех экосистемах (поляны, луга, заболоченные земли и леса). Река Бронкс протекает через этот участок, и, благодаря усилиям специалистов по благоустройству, ступенчатые бассейны вдоль изогнутого русла обеспечивают естественную фильтрацию и удержание дождевых вод. В загущенных растениями местах дизайнеры расчистили участки со скальными образованиями и сделали на них акцент. Основная тропа проходит между ними, обеспечивая панорамный обзор обновленного сада и редких видов растений.

 

Демонстрируя красоту и биоразнообразие северо-востока Соединенных Штатов, сад местных растений в Ботаническом саду Нью-Йорка является образцом того, как ландшафтные архитекторы могут вплетать природную экологию в сады. Дизайн территории, основанный на естественной топографии и гидрологии участка, базируется на тщательном анализе существующих сред обитания и микроклимата. Пешеходная тропа огибает ряд садовых комнат и скальных выступов, знакомя посетителей с уникальной геоморфологической историей этого места. В то же время, скульптурное водное сооружение выполняет функцию ландшафтной машины, демонстрирующей потенциал биофильтрации и управления ливневыми стоками. Взаимодействие местных растительных сообществ обеспечивается тщательно продуманными схемами посадок, предоставляющими убежище для находящихся под угрозой аборигенных видов пчел, птиц и бабочек.

 

Сад местных растений в Ботаническом саду Нью-Йорка - национальный исторический памятник, основанный в 1891 году - является одним из старейших оазисов местных растений в стране. Сад площадью 3,5 акра, созданный садоводом Т.Х. Эвереттом в 1930-х годах, занимает участок в форме чаши недалеко от центра ботанического сада площадью 250 акров. Его пологие склоны с одной стороны покрыты старинным дубово-кариевым лесом, а на всей территории заметны выходы сланцев Хартленда - коренных пород региона Нью-Йорка.

 

Попытки воспроизвести менее распространенные экосистемы, такие как сосновые пустоши в Нью-Джерси, потерпели неудачу из-за ограниченного размера сада. Ландшафтные архитекторы были привлечены к переосмыслению исторического ландшафта как яркого современного естественного сада с акцентом на объединение ботанического разнообразия Северо-востока с экологическими принципами садоводства.

 

GARDENER.ru
Фото: Ivo Vermeulen, By Submitter

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии