• Версия для печати
  •               Просмотров 345 Добавить в избраное

Dilworth Park

Philadelphia, Pennsylvania, United States
OLIN
Client: Center City District


Новая интерпретация Дилворт-парка в Филадельфии превращает заброшенный индустриальный ландшафт 1960-х годов в удобное и практичное общественное пространство. Парк занимает площадь в четыре акра, но с трех сторон окружен оживленными улицами. Парк предлагает передышку в течение рабочего дня для находящихся в центре города людей, а также служит центральным местом для собраний и отдыха горожан в выходные дни. Система сбора дождевой воды позволяет орошать новые посадки на границе парка и питает сезонный фонтан, который зимой становится общественным катком. Простые стеклянные входные павильоны обеспечивают дневной свет и доступ к сложному транзитному узлу под уличным парком, а также обозначают вход в центр города.

 

Парк Дилворт у мэрии Филадельфии - это яркое и современное воплощение видения Филадельфии Уильямом Пенном как «зеленого провинциального города». Сегодня парк - центр жизни на открытом воздухе, но в прежние десятилетия это было не так. До ремонта Дилворт представлял собой непривлекательный и недоступный лабиринт поднятых и затонувших террас, скрытых проходов и несуществующих фонтанов, окруженных мрачными измождёнными деревьями. Произошедшие изменения подняли парк, как физически, так и образно, - во многом, благодаря его расположению у подножия мэрии Филадельфии. Новый парк обеспечивает универсальную доступность, поскольку расположен на уровне улицы. Весь парк, с большой лужайкой, интерактивным фонтаном, кафе и большим количеством места для отдыха среди зеленых рощ, - всё это построено на пересечении мультимодальной транспортной системы и служит связующими воротами во все районы Филадельфии. Парк функционирует как зеленая крыша площадью 2,5 акра, создавая желанное место для отдыха и общественного досуга в любое время года.

 

Реконструкция парка Дилворт была задумана как стратегическая инициатива по улучшению жизни граждан и улучшению пешеходной среды в центре Филадельфии. Несмотря на размер 2,5 акра и видное расположение у подножия мэрии, на пересечении системы общественного транспорта Филадельфии, территорию эту многие филадельфийцы избегали. Построенные в 1970-х годах, площадь и транзитный вестибюль образовали лабиринт из множества лестниц, без пандусов и лифтов, и были разделены между собой. Кроме того, пространство пострадало из-за многих лет отсроченного обслуживания, что привело к сокращению использования транспорта, разрухе, граффити, нефункционирующим фонтанам, появлению заросших и больных деревьев.

 

GARDENER.ru
Фото: OLIN, James Ewing / OTTO, Sahar Coston-Hardy

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии