• Версия для печати
  •               Просмотров 175 Добавить в избраное

Marshcourt

Cambridge, Massachusetts, United States
Reed Hilderbrand


Яркий пейзаж в Хэмпшире, Англия, напоминает о пике развития британского направления "Искусство и ремесла" благодаря тщательной реставрации и переосмыслению работ известного архитектора Эдвина Лаченса и ландшафтного дизайнера Гертруды Джекилл.

 

Современный процесс реставрации и обоснование выбора цветов базировались на исторических документах и первоначальном стилистическом замысле, но с включением более устойчивой палитры растений. Восстановление точной геометрии дизайна Лаченса и Джекилл нашло отражение в создании садовых комнат, выровненных параллельными рядами. Это потребовало пересадки сотен живых изгородей из тиса.

 

Дом и сад, построенные между 1901 и 1904 годами, занесены в Национальный реестр исторических парков и садов. Marshcourt является квинтэссенцией движения "Искусства и ремесла", а дизайн Лаченса и Джекилл базируется на конкретных условиях местности, чтобы пробуждать лирические воспоминания. Весной 2010 года владельцы Marshcourt поручили ландшафтным архитекторам разработать генеральный план поместья, которое за долги годы и неоднократную смену владельцев пришло в упадок.

 

Владельцы хотели сохранить ландшафт, а также приспособить его для использования семьёй. Перед архитекторами стояла непростая задача - объединить национальное достояние с домом в современном стиле. Этот проект требовал индивидуального подхода к ландшафтной архитектуре в разных местах. Приоритетом было сохранение, обновление и переосмысление исторического прошлого поместья. В некоторых местах дизайн стал совершенно новым, но, как и планировали Лаченс и Джекилл, отражающим дух этого чудесного места.

 

В то время, как в начале двадцатого века площадь Marshcourt составляла более 1300 акров, архитекторам требовалось реконструировать лишь 100 акров, окружающих особняк. Множество разнообразных участков и условий требовали самых разных подходов, от простого обновления до радикальных нововведений.

 

Исследование исторических записей, а также документация, найденная на месте, показали, что именно было утрачено за последние десятилетия. Но это также пролило свет и на то, что уникального было заложено в основу оригинального дизайна. Исследования, проведенные еще в 1897 году, выявили существовавшие в то время особенности местности - сельскохозяйственные поля, очерченные живыми изгородями и насыпями. Поблизости находится древний лесной массив и меловой карьер. Обзор 1912 года документирует разработки Лаченса, в частности, масштабные земляные работы, которые сформировали драматичную пространственную перспективу.

 

GARDENER.ru
Фото: James Ogilvy, Reed Hilderbrand

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии