• Версия для печати
  •               Просмотров 149 Добавить в избраное

901 Fairfax Hunters View

San Francisco, California, United States
Andrea Cochran Landscape Architecture


Этот проект доступного жилья с 72 квартирами, расположенный на сложном ландшафте, столкнулся с проблемами топографии, а также довольно ограниченного бюджета. В чем он преуспевает, так это в чередовании удивляющих и успокаивающих элементов. Это и окно в потолке, пропускающее дневной свет во внутренний двор нижнего уровня, и безмятежный двор, который использует здания и склон холма в качестве буфера от городского шума. Даже подпорная стена на участке выполняет двойную функцию, - сдерживает склон холма и служит детским альпинистским снарядом и классной доской на открытом воздухе. Дизайнеры творчески разложили уровни и вырезали места для созерцания, сохранив при этом общедоступность, что способствует формированию нового представления о том, каким может стать государственное жилье.

 

901 Fairfax в Сан-Франциско - амбициозный проект по восстановлению ветхого и устаревшего жилья в районе Хантерс Вью. Сложности были связаны с крутым рельефом и небезопасной обстановкой в ​​районе. Проект предоставляет гостеприимные помещения, возможности для общения с окружающим миром и другими соседями, а также отдых от суеты городской жизни. Пышные и водные растения, индивидуальная мебель и местные материалы характеризуют пейзажи этого нового социального центра Сан-Франциско с видом на Хантерс Вью.

 

901 Fairfax расположен на склоне холма над бывшей военно-морской верфью Хантерс-Пойнт в одном из самых быстро меняющихся и исторически недостаточно обслуживаемых районов Сан-Франциско. Строительство является вторым из четырех этапов Hunters View и финансировалось проектом HOPE SF, инициативой стоимостью 2 миллиарда долларов, по созданию более 4600 новых домов на юго-востоке Сан-Франциско. Команда дизайнеров определила новаторские и творческие подходы к участку со сложной топографией, в то же время выполнив основную задачу клиента по достижению эффективности дизайна и ограничению затрат на этот финансируемый государством проект.

 

Эти два квартала включают 72 доступных дома, общественный центр и детский сад с потрясающим видом на залив Сан-Франциско. Команда дизайнеров работала с ограниченными ресурсами, чтобы предоставить ряд удобств жилому комплексу, включая живописную площадь на входе, детскую площадку, двор общественного центра и двор подиума. Дизайн был также направлен на восстановление засухоустойчивых насаждений на склоне холма. Открытые пешеходные мосты соединяют этажи корпуса, а стеклянные двери выходят на общественный двор.

 

GARDENER.ru
Фото: Marion Brenner, ACLA, Bruce Damonte

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии