• Версия для печати
  •               Просмотров 508 Добавить в избраное

Lake Marion Residence

Woodland, Minnesota, United States
Coen+Partners


Поместье на озере Марион - это комбинация лесов и водно-болотных угодий на площади около 22 акров, на краю озера Марион в Миннесоте. Дизайнеры применили мягкий подход и творческое повторное использование материалов, чтобы проложить через ландшафт сеть тропинок протяженностью в милю. Инвазивные виды растений были удалены, хотя и не полностью, - некоторые были включены в художественные инсталляции вокруг этого места. Дощатые настилы ведут посетителей через водно-болотные угодья, а в других местах узкие, линейные бетонные дорожки служат переходами между экологическими зонами. Более широкие пересечения троп образуют места для отдыха - среди прочего, есть плавающий сад с гамаками, костровище и сад для медитации дзэн. Тропы позволяют лучше оценить и изучить восстановленную природу.

 

Линейные тропы резко контрастируют с холмистым ландшафтом и возвеличивают характерный рельеф местности. Удаленные инвазивные виды растений объединены в пяти различных художественных инсталляциях, которые резко меняются в зависимости от сезонных циклов. Перекрестки образуют поразительные точки для созерцания и отдыха среди редкого разнообразия  восстановленного ландшафта.

 

С самого начала проекта заказчики были глубоко привержены идее восстановления ландшафта до его естественного великолепия, требуя, чтобы вся территория была доступна, одновременно минимизируя воздействие на окружающую среду.

 

Сам дом расположен в небольшом кармане застроенной земли, что позволило ландшафтному архитектору сосредоточиться на продуманных планах реставрации. Территории, непосредственно окружающие дом, спроектированы так, чтобы усилить вид на восстановленный ландшафт, перекликаться с отдаленными тропами, подчеркивать красоту террас, бассейнов и затопленных садов.

 

Концепция дизайна началась со скромной идеи: создать сеть связанных дорожек с прямыми линиями, которые отходят от дома. Целью было создание циркуляционной сети, которая обеспечила бы доступ к восстановленному экологическому разнообразию территории вокруг озера Марион. Простота материала и форм подчеркивают динамизм окружающих пейзажей, в то время как эфемерные произведения искусства усиливают впечатление на ключевых переходах и перекрестках.

 

GARDENER.ru
Фото: Peter Kerze

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии