• Версия для печати
  •               Просмотров 162 Добавить в избраное

Vertical Oasis

Scottsdale, Arizona, United States
Floor Associates, Inc.
Client: David Hovey and Associates Architect, Inc.


Как бы трудно ни было представить себе зеленые крыши в засушливом климате Аризоны, в этом проекте они размещаются на площади в полмиллиона квадратных футов.  Комплекс кондоминиумов в огромном семиэтажном комплексе состоит из 700 единиц и каждый из них имеет свою собственную зеленую террасу. Кустарники и местные виды деревьев на нижнем уровне уступают место неглубокой системе зеленых крыш, заполненных засухоустойчивыми растениями. Водные объекты на уровне земли создают ощущение оазиса, обеспечивая прохладу за счет испарения. Тщательные исследования, лежащие в основе этой системы, и продуманная интеграция в архитектуру, позволяют использовать ее в качестве будущего примера устойчивого многоуровневого озеленения в засушливых условиях.

 

В каждом номере есть собственная садовая терраса, адаптированная к условиям пустынного климата. Общественное пространство на уровне улицы создает уникальное ощущение прозрачности и интеграции с окружающей городской средой.

 

Это первый проект такого рода, в котором использовалась обширная по площади или неглубокая система зеленой кровли в засушливой среде. Это вызвало ряд технических и логистических проблем, которые ландшафтные архитекторы решили посредством совместных исследований и инновационного дизайна. Ошеломляющий успех проекта стал убедительным доказательством правильности концепции, и проект получил множество наград в области устойчивого развития, включая Золотой сертификат LEED.

 

Optima Camelview - яркий пример передового опыта в области дизайна. Ландшафтные архитекторы объединили исследования, эстетику, функциональность и экологичность, чтобы создать потрясающий пейзаж в центре города Скоттсдейл. В городе, известном своей природной красотой и заботой об окружающей среде, этот проект отлично смотрится и сразу выделяется среди прочих строений.

 

Общая концепция ландшафта вдохновлена ​​природной экологией окружающего региона. Крыши засажены засушливыми растениями, которые растут в окружающих горах, такими как паркинсония и кактусы. На нижних уровнях преобладают местные мескитовые деревья и железные деревья. Ощущение каньона усиливается линейной формой утопленного центрального внутреннего двора, включающего бассейны и пруды. Всё это напоминает освежающий прибрежный оазис.

 

GARDENER.ru
Фото: Floor Associates, Inc., David Hovey, Timmerman Photography, Christopher Brown

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии