• Версия для печати
  •               Просмотров 138 Добавить в избраное

Natural History Museum of Utah

Salt Lake City, Utah, United States
Design Workshop, Inc.
Client: State of Utah – Department of Facilities Construction Management


В проекте благоустройства Музея естественной истории штата Юта нашли отражение уникальные палеонтологические открытия, необычные драгоценные камни и минералы, сохранившиеся доисторические артефакты и истории, рассказанные коренными жителями. Преодолевая разделение природы и культуры, музей предлагает решение по их сближению: кампус является выражением ландшафта, определяемого камнями, минералами и растительностью.

 

Вдохновленный расширением коллекционного фонда и исследовательскими инициативами, музей начал кампанию по созданию памятника современной архитектуры, землеустройства и демонстрации коммуникаций, которые придутся по нраву посетителям 21-го века. В сотрудничестве с архитектором ландшафтный архитектор спроектировал кампус, который воплощает в себе миссию музея - показать мир природы посредством научных исследований, образовательной работы, мультикультурного опыта и участия человека. Цифровое моделирование местности, используемое для изучения и благоустройства крутых склонов, стирает грань между рукотворным и природным окружением. Устойчивые элементы дизайна, включая накопление и использование дождевой воды, проницаемые поверхности и естественные насаждения, привели к созданию ландшафта, который имитирует и восстанавливает природные условия окружающей среды Музея.

 

Музей естественной истории штата Юта открыл свои двери для публики в здании Джорджа Томаса Университета штата Юта в 1969 году. Полвека спустя коллекция музея выросла до более чем 1,6 миллиона предметов. Активизация исследовательских инициатив и насущная потребность в дополнительных хранилищах побудили музейных чиновников начать кампанию по строительству кампуса, который рассказывает историю природной и культурной составляющих штата Юта.

 

Решающее значение имел выбор участка площадью 17 акров, расположенного в предгорьях над Солт-Лейк-Сити, который обладал необходимым сочетанием геологических, экологических и культурных ландшафтных зон.

 

Хотя участок был свободен от застройки, он не избежал вмешательства человека. В начале 20 века солдаты использовали его в качестве полигона для стрельбы. Сегодня береговая линия - популярное место отдыха для любителей активного отдыха. В этой обстановке визуальные и эмпирические связи природного и рукотворного открывают возможности для обучения и исследования.

 

Чтобы добиться общественной поддержки проекта, многопрофильная команда разработала набор передовых методов, которые отражают добросовестность и авторитет учреждения. Они включают целостное видение архитектуры, ландшафта и выставочного пространства; защиту и управление  средой обитания коренных народов; образование для разных слоев общества; обеспечение образцового устойчивого дизайна.

 

GARDENER.ru
Фото: Brandon Huttenlocher/Design Workshop, Inc.

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии