• Версия для печати
  •               Просмотров 283 Добавить в избраное

The Leon Levy Native Plant Preserve

Eleuthera, The Bahamas
Raymond Jungles, Inc.
Client: The Leon Levy Foundation


Заповедник местных растений Леона Леви, площадью 30 акров - настоящий подарок коренным жителям этих мест, которые любят природную среду и образ жизни на Эльютере (остров в составе Багамских островов). Основная цель создания заповедника - содействие образованию, сохранению и научным исследованиям, чтобы будущие поколения багамцев могли лучше понимать и ценить их богатое этноботаническое наследие.

 

Проект соответствует одному из шести направлений деятельности благотворительного фонда  Леона Леви: сохранение природы и садов. Дети общаются с местными багамскими черепахами и прыгают по дорожкам, выложенным плитами на воде, в уже существовавшем сельскохозяйственном резервуаре, превращенном в пресноводный водно-болотный сад. Посетители проходят через сельскохозяйственный выставочный сад, расположенный на самых плодородных почвах участка. Почва здесь была обогащена в результате естественных процессов эрозии на окружающих возвышенностях - питательные вещества поступали сюда с ливневыми водами.

 

После смерти в 2003 году Леона Леви (известного филантропа, много лет занимающегося благотворительностью), его жена Шелби Уайт хотела увековечить преданность своего мужа острову, одновременно внеся свой вклад в лучшее будущее для всех элеутеранцев. Мистер Леви любил остров и был обеспокоен быстрым сокращением его растительного разнообразия.

 

Основной целью проекта стало повышение осведомленности населения о разнообразии багамских растений и возможностях использовании их в медицине. Основатели надеются, что разнообразие растительной и животной жизни заповедника вдохновит последующие поколения на сохранение местных видов и среды обитания и преодоление пагубных последствий многолетней вырубки лесов, ввоза инвазивных видов и ведения монокультурного сельского хозяйства.

 

Участок состоит в основном из возвышенных, скалистых, сухих лесных массивов и более низких опустошенных участков, которые подвергались многократной обработке. На местную экологию влияли процветающие инвазивные экзотические деревья и мусор с незаконной свалки на территории.

 

Ландшафтный архитектор руководил проектированием и размещением основных сооружений заповедника, включая центр для посетителей, учебный павильон, операционный центр за домом и туалеты. Ландшафтный архитектор также спроектировал все транспортные и пешеходные маршруты и связанную с ними парковку. Были проведены обширные работы по восстановлению лесных участков и созданию садов, в том числе выставочных садов с кустарниковыми лекарственными растениями. Были также обустроены маршруты, проходящие через существующие болота с соленой водой, с массивными зарослями красных мангровых деревьев, с дюнами и местной рощицей.

 

Подпорные стены на территории и беседка были выполнены местными каменщиками из известняка.

 

Структура Центра для посетителей была задумана ландшафтным архитектором как портал в заповедные сады. Этот Центр находился в непосредственной близости от незаконной свалки, которая была полностью удалена. Существующие кокосовые пальмы, выросшие на сваленных здесь отходов, были безмолвными свидетелями прошлого, но теперь имеют право голоса в восстановлении заповедника.

 

Когда вы проходите через здание центра для посетителей, из сада в сад, пространство оживляется каскадом циркулирующей воды, стекающей по склону древней дюны. Каскад воды выплескивается в лагуну, образовавшуюся в результате раскопок свалки, ниже уровня грунтовых вод. Вскоре после своего создания лагуна была счастливо заселена птицами и стрекозами.

 

Обогнув лагуну и пересекая водоток, тропинка спускается к дощатому настилу, который проходит через заросли красных мангровых деревьев.

 

GARDENER.ru
Фото: Stephen Dunn Photography, Raymond Jungles

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии