• Версия для печати
  •               Просмотров 109 Добавить в избраное

Charlie Mountain Ranch

Pitkin County, Colorado, United States
Design Workshop, Inc.


Всё больше людей стремятся уехать жить в уникальный Межгорный регион (географический и геологический регион на Западе Соединенных Штатов). Ландшафтные архитекторы, которых они приглашают для обустройства своих владений, должны учитывать возможность и доступность использования воды, способствовать сохранению природных пространств, среды обитания дикой флоры и фауны.

 

Одно из самых ранних поместий в долине Кэпитол-Крик, ранчо Чарли Маунтин, было перестроено из давно пустующего здания в семейный комплекс, что отражает желание владельцев сохранить разнообразный и экологически богатый ландшафт. Анализ окружающей среды и видового состава на конкретном участке выявил шесть различных местных растительных сообществ.

 

Ранчо Чарли Маунтин расположено в конце широкой, покрытой ледниками долины в западном Колорадо. С момента своего заселения в конце 1800-х годов, собственность здесь высоко ценилась за плодородные почвы, холмистую местность и близость к ручью. Ранние владельцы ранчо построили сеть оросительных каналов, повысив продуктивные качества земли. На протяжении большей части двадцатого века ранчо площадью 73 акра функционировало как часть более крупного успешного сельскохозяйственного и скотоводческого хозяйства, но затем погрузилось в длительный период забвения. Полуразрушенные хозяйственные постройки и кучи мусора в сочетании с бесплодными и плотно утрамбованными почвами, заросшими канавами, непроходимыми зарослями и ядовитыми сорняками говорили о необходимости управления земельными ресурсами.

 

Движимые желанием восстановить уникальный участок сельского ландшафта, новые землевладельцы вместе с командой ландшафтных дизайнеров приступили к комплексному процессу планирования.  Участок, ограниченный окружной дорогой на западе и ручьем на востоке, занимает более полумили в нижней части долины. Признавая важность его географического положения, ландшафтный архитектор призвал владельца задуматься о том, как долгосрочное управление земельным участком с водным потоком и средой обитания дикой природы будет влиять на сохранение и восстановление экологической целостности территории.

 

Восстановление началось с анализа региональных и специфических для конкретного участка условий окружающей среды, включая детальное изучение преобладающих растительных сообществ, их видового состава и плотности. На высоте 7 700 футов ранчо характеризуется обилием горной растительности, с преобладанием дуба Гамбеля, черники и полыни, которые составляют среду обитания диких животных. Дуб Гамбеля - это медленнорастущая, устойчивая к засухе лиственная порода, которая обладает важнейшей питательной ценностью, но, при отсутствии надлежащего ухода, в периоды лесных пожаров превращается в легковоспламеняющееся топливо. Вдоль ручья смешанные хвойные леса и прибрежная растительность указывают на наличие воды. Остальная территория состоит из горных лугов и пастбищ.

 

Будучи сторонниками открытых земель, владельцы твердо решили, что любые улучшения не должны затрагивать окружающую среду, а скорее сочетаться с ней органичным и естественным образом. Таким образом, генеральный план объекта представляет собой образец, уникальный для традиционной исторической застройки западных ранчо, и стремится подчеркнуть природную красоту окружающей местности.

 

Местные материалы регионального происхождения, в том числе восстановленная древесина и покрытый лишайником камень, создают единую палитру архитектурных и ландшафтных элементов, способных противостоять суровому горному климату.

 

GARDENER.ru
Фото: D.A. Horchner, Brandon Huttenlocher

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии