• Версия для печати
  •               Просмотров 105 Добавить в избраное

Highlands Retreat

Aspen, Colorado, United States
Design Workshop, Inc.


Биофилия, - теория, предполагающая, что люди наиболее хорошо себя чувствуют в условиях, приближенных к природе, в полной степени подтверждается в поместье Highlands Retreat. Расположено поместье под защитным пологом зрелого осинового леса в высокогорной долине. Используя окружающую среду в качестве стимула для проектирования, ландшафтный архитектор тщательно спланировал участок, что отражает его уважение к нюансам сезонных изменений и капризам горной среды. Здоровая экосистема горных лесов изобилует богатой палитрой местных трав, кустарников и полевых цветов, создавая основу для экологически чувствительного дизайна, который дарит владельцам и их гостям ощущение удовлетворения и покоя.

 

Благодаря совместным усилиям, объединившим творческие таланты ландшафтного архитектора и архитектора, Highlands Retreat представляет собой свежий взгляд на дизайн в условиях горной местности, где плавно стираются грани между интерьером и экстерьером. Жилые помещения на открытом воздухе почти незаметно сливаются с лесом и лугом, наполняя дом ощущением покоя, постоянства и устойчивости.

 

Расположенный глубоко, в узкой, образованной ледником долине, участок площадью 10 акров отличается холмистым рельефом, крутыми боковыми склонами с уклонами в среднем выше 20%, а также густым и здоровым лесом из осины, ели и пихты. Обращенные к северу и югу вершины холмов возвышаются на сотни футов над дном долины, их склоны представляют собой смесь ярко окрашенных полос красного песчаника, перемежающихся полосами вечнозеленого леса и осины. Естественная история места прослеживается на каждом шагу, открывая далекие виды на 14 000 вершин, выдающиеся скальные образования и сезонные проявления света и цвета.

 

Дозированный солнечный свет, прохладная температура и крутые склоны сохраняют снег с сентября до поздней весны. Богатая щелочная почва в сочетании с листовым опадом удерживают влагу в течение всего лета и поддерживают пышный осиновый лес и богатый подлесок с глубоким органическим горизонтом. Папоротники, ягодные кустарники и разнообразные местные полевые цветы, включая аквилегию, люпин, герань и валериану, обеспечивают настоящее пиршество для перелетных птиц и представителей местной дикой природы.

 

Архитекторы реконструировали въездную дорогу, которая теперь повторяет естественные контуры участка, ее извилистая трасса изящно преодолевает более 70 футов подъема, а каждый поворот раскрывает красоту окружающего осинового леса. Соблюдая баланс между круглогодичной доступностью, сохранением склона и минимальным удалением деревьев, ландшафтный архитектор доработал план на месте, чтобы максимально сохранить деревья в нескольких футах от края дороги и избежать дорогостоящих подпорных стен.

 

Каменный фонтан ручной работы, расположенный на пересечении двух дорожек и обрамленный сетью деревьев, образует скульптурный центр сада. За низкими каменными стенами виднеется живописная виньетка колоннообразных осиновых деревьев, свет и тень усиливаются мерцанием и дрожанием листьев над головой. Восстановленные луга с дикими цветами и виднеющиеся вдали леса создают ощущение дома в природном окружении. В то же время, множество цветущих местных кустарников, обрамляющих изящные каменные ступени, обеспечивают красоту входной зоны.

 

GARDENER.ru
Фото: Brandon Hutterlocher

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии