• Версия для печати
  •               Просмотров 99 Добавить в избраное

Seaside

Sagaponack, New York, United States
LaGuardia Design Group


Проект "Побережье" является примером новой инфраструктуры, представляющей возможности для улучшения и восстановления природных систем участка и его окружения. Место реализации проекта определялось ветхим домом, который буквально падал в Атлантический океан в результате отступившей со временем береговой линии. Ландшафт состоял из заросших декоративных и инвазивных видов насаждений, которые "заглушили" местные виды растений.

 

Новый дизайн основан на минимальном вмешательстве в окружающую среду. Стены и террасы из известняка возвышаются над уровнем земли, а высаженные здесь растения стирают границы между архитектурой и пространством участка.

 

Ураган "Сэнди" (2012 г.) был катастрофой исторических масштабов. Разрушив расположенный здесь ранее, ничем не примечательный дом, ураган также опустошил местный ландшафт, заросший экзотическими инвазивными насаждениями.

 

Перепланировка предоставила возможность исследовать все природные особенности территории и сформировать новую инфраструктуру для укрепления местной экологии. Новый дом был построен дальше от пляжа, чтобы защитить его от будущих штормов. Это создало определенный разрыв между зданием и ландшафтом. Поэтому, первой задачей было объединить эти два элемента. Возникла концепция восстановления большого рельефа дюны к югу от нового места жительства, физически защищающего и объединяющего дом с окружающим экологическим контекстом.

 

Этот новый холмистый ландшафт был создан путем придания местному пляжу извилистой и волнистой формы, которая напоминают естественные дюны, существовавшие здесь ранее. Известняк перекликается с цветом пляжного песка и расширяет линии дома, создавая сильное визуальное ощущение интеграции. Для стабилизации песка было использовано большое количество американской пляжной травы (Ammophila breviligulata), а вкрапления местной пляжной сливы и восковицы создали более глубокую и прочную корневую сеть для укрепления дюны.

 

Признавая экологическую значимость этого мероприятия, аналогичные восстановительные работы были проведены вдоль пресноводного края пруда Фэрфилд, расположенного к северу от участка. Для сохранения местных растительных сообществ и среды их обитания, почва и мусор были удалены вручную. Для восстановления края водно-болотных угодий и буфера возвышенности между домом и прудом были использованы местные водно-болотные растения, такие как черника, просо прутьевидное и спартина.

 

GARDENER.ru
Фото: LaGuardia Design Group, Anthony Crisafulli

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии