• Версия для печати
  •               Просмотров 622 Добавить в избраное

HOPE SF: Rebuild Potrero

San Francisco, CA, United States
GLS Landscape | Architecture
Client: BRIDGE Housing


В быстро уплотняющемся Сан-Франциско, на необычайно крутом участке с потрясающими видами, проект Rebuild Potrero предоставляет самым незащищенным горожанам убежище от вынужденного переселения. 606 ветхих жилых объектов заменяются более современными и разнообразными. Район площадью 38 акров будет иметь уникальную открытую сеть террас, наклонных парков, общественных служб и улиц, соединенных благоустроенными лестницами, вырезанными на южных извилистых склонах холма Потреро. Восстановленная сетка улиц, поддерживающая более высокую плотность и обеспечивающая впечатляющие виды, заменит план пригородов с низкой плотностью, который делал район социально и физически изолированным от соседнего исторического района рабочего класса, общественного транспорта и магазинов.

 

Благодаря тщательному поэтапному строительству нынешние жители не будут переселяться за пределы территории в ходе процесса, как это зачастую бывает. Первая очередь жилья построена и заселена весной 2019 года.

 

Расположенная в Сан-Франциско на высокой вершине холма, над бывшими железнодорожными путями залива Мишн, «Терраса и пристройка Потреро» служит домом примерно для 1200 человек. Первоначально построенный для рабочих верфи, стареющий участок государственного жилья будет реанимирован в рамках инновационной программы HOPE SF, государственно-частного партнерства, которое объединяет городское, государственное и федеральное финансирование с местными застройщиками. Впечатляющий участок на берегу залива находится чуть ниже парка Потреро-Хилл, одного из оригинальных топографически созданных парков на вершине холма, возникших в результате уникального городского рисунка Сан-Франциско.

 

«Терраса Потреро» была завершена во время военных действий в 1941 году, а «Пристройка» была добавлена ​​в 1954 году. Улицы прагматично следовали контурам крутого рельефа, что привело к серьезным ограничениям плотности застройки. План загородного участка с низкой плотностью населения сделал район социально изолированным от соседнего исторического района рабочего класса и физически изолированным от транспорта и услуг. Это не похоже на часть Сан-Франциско.

 

Модернизация и повторное подключение района к Сан-Франциско основаны на обширном многолетнем процессе одобрения агентства и работы с общественностью, проведенной на участке, что привело к корректировке традиционных стратегий городского планирования. Наряду с новой инфраструктурой и сетью открытых пространств, намного превышающих традиционные стандарты по количеству и качеству, сеть включает в себя обширную пешеходную парковую зону, лестницы и узкие улочки, делая ее более безопасной, более доступной и более открытой для соседей, общественного транспорта и других городских служб. Лестницы спроектированы как многоцелевые элементы, обеспечивающие пешеходные переходы, а также значительно улучшающие производительность и удобство использования за счет фильтрации дождевой воды и предоставления полезного открытого пространства с хорошей циркуляцией и благоустроенными террасами.

 

GARDENER.ru
Фото: YA Studio, GLS Landscape | Architecture

http://asla.org/




Смотрите также

The January 8th Memorial and the El Presidio Park Vision Plan

 


Комментарии