• Версия для печати
  •               Просмотров 637 Добавить в избраное

Edwin M. Lee Apartments

San Francisco, CA, United States
GLS Landscape | Architecture
Client: Chinatown Community Development Center and Swords to Plowshares


В Сан-Франциско, где доступ к общественным пространствам зачастую ограничен, Edwin M. Lee Apartments создали зеленый ландшафт, похожий на парк, 120 единиц доступного жилья и центры услуг для ветеранов и жителей с низким доходом. Это первый совмещенный жилой комплекс для ветеранов и семей в городе, представляющий собой устойчивую модель жилья для объединенных сообществ. Он разработан, чтобы значительно сократить уровень бездомности среди ветеранов, одновременно способствуя формированию многонационального сообщества с легким доступом к природе. Это подходящее решение, подчеркивающее важность прямой связи с природой и устойчивыми технологиями в развивающемся районе Мишн-Бэй на месте бывших железнодорожных станций Сан-Франциско, всего в нескольких кварталах от растущего кампуса Калифорнийского университета (UCSF). Проект назван в честь 43-го мэра Сан-Франциско, покойного Эдвина М. Ли, адвоката по гражданским правам и политического деятеля, который принял инициативу президента Обамы по искоренению бездомности в среде ветеранов.

 

Основой проекта было стремление команды дизайнеров создать открытое пространство на уровне улицы и общественных помещений, дать возможность выращивать насаждения, сделать эффектный внутренний сад среди жилой застройки. Сад поднимается вверх, соединяясь со вторым уровнем извилистой доступной дорожкой. Этот путь устраняет необходимость строительства дополнительного лифта для выхода, поощряя жителей ходить пешком. Если смотреть сверху, формы и цвета зданий перекликаются с ландшафтом, что создает единый язык дизайна, который даёт умиротворяющее ощущение.

 

Проект создает разнообразную, удобную и функциональную топографию, которая охватывает парковку, возвышающуюся над почвами бывшего залива Миссии и спускающуюся к террасе. Парковка имеет прямой выход на улицу и вид на береговую линию залива, рядом расположены тротуары и легкорельсовый транспорт.

 

Большие раздвижные стеклянные двери ведут из общего зала для собраний и рабочего помещения, оборудованного небольшой кухней, на общую террасу, которая представляет собой большое изгибающееся открытое пространство, вмещающее 100 человек. Терраса оснащена барбекю из стали и камня, а также скамьями на валунах.

 

GARDENER.ru
Фото: Patrik Argast

http://asla.org/




Смотрите также

The January 8th Memorial and the El Presidio Park Vision Plan

 


Комментарии