• Версия для печати
  •               Просмотров 735 Добавить в избраное

Coast Ridge Residence

Portola Valley, California, United States
Scott Lewis Landscape Architecture


Участок площадью один акр был реконструирован в связи со сносом существующего здесь ранее дома и строительством нового на одну семью, спроектированного как три соединенных здания. Предыдущий дом имел большую площадь и имел асфальтированную подъездную дорожку и цементные террасы. Владельцы хотели построить дом, интегрированный в окружающую среду, отвечающий характеру природного окружения. Клиентами являются изобретательные художники, опытные мастера и садоводы. Внутри своего нового дома из трех похожих на сарай строений владельцы попросили архитекторов выделить помещения для творчества: студии, мастерскую, галереи и обширную библиотеку. Снаружи клиент хотел иметь естественный сад, который бы гармонировал с окружающим открытым пространством и был устойчивым в плане дизайна и эксплуатации.

 

Проект преследовал три основные цели.

1. Характер открытого пространства окружающего дубового леса должен был отражаться во и внешнем виде территории резиденции.

В качестве ключевого первого шага ландшафтный архитектор и архитектор совместно работали над ориентацией зданий, чтобы они дополняли и защищали величественные дубы, а также обеспечили эффектные виды из окон стеклянного фасада дома. Это продуманное размещение позволило пространству сада стать своеобразным продолжением дубовой рощи и окружить жилую зону зеленью. Ландшафтный архитектор использовал природные группы растений, которые подчеркивают прямолинейные линии деревянной архитектуры. Массивы местных почвопокровных растений и кустарников "разбросаны" по краям извилистых гравийных дорожек. Резиденция не имеет заборов и ограждений, что побуждает лесных существ находить среду обитания в саду.

 

2. Территория должна было предоставить клиентам-садовникам инновационные места для экспериментов с растениями и демонстрации коллекций, отражая приверженность клиента благотворительности и образованию в области садоводства.

Клиент выращивал обширную коллекцию суккулентов, которые раньше размещались в отдельных горшках. Теперь коллекция демонстрируется в естественной среде. Из автомобильного двора вход в комплекс осуществляется через узкий проход, который окружен разнообразными суккулентами, размещенными в больших скульптурных кашпо. Вырезанная из прочного туфового известняка скульптором-каменщиком, круглая каменная "грядка" отражает интерес клиента как к садоводству, так и к искусству.

 

3. Сохранение ресурсов на участке имеет первостепенное значение.

На объекте используются системы сбора дождевой воды в качестве источника воды для последующего орошения. Использованная вода из дома также собирается в надземный резервуар объемом 250 галлонов, фильтруется, а затем перекачивается в ирригационную систему. Дождевая вода собирается в подземный резервуар объемом 5100 галлонов, фильтруется, а затем подается в систему орошения. По оценкам, за первый год эксплуатации было собрано 25 355 галлонов воды, что покрывает примерно 13% потребностей в орошении участка. Продуманная планировка посадок позволила сократить потребление воды на орошение до 48% от общего количества, разрешенного округом Сан-Матео; а добавление бытовых/дождевых вод снижает использование до 33% от разрешенного.

 

На участке также были удалены больные сосны лучистые и добавлено десять новых живых дубов, чтобы завершить дугу из дубов вокруг дома.

Клиент и ландшафтный архитектор совместно работали над подбором почти 40 местных растений, выбирая виды, которые смогли бы обеспечить среду обитания для местных животных прилегающего открытого заповедника. Колибри любят семь разновидностей местного шалфея, но здесь много и других птиц. Многочисленные приземистые травы дают приют зимующим насекомым, а также образуют семена для певчих птиц и среду обитания для личинок бабочек.

 

GARDENER.ru
Фото: Scott Lewis Landscape Architecture, Marion Brenner, David Wakely

http://asla.org/




Смотрите также

The January 8th Memorial and the El Presidio Park Vision Plan

 


Комментарии