• Версия для печати
  •               Просмотров 6915 Добавить в избраное

High Line, Section 2
(High Line, Секция 2)

New York, USA
James Corner Field Operations, New York City
Client: The City of New York and Friends of the High Line


High Line - надземная железная дорога, удивительное общественное пространство, соединяющее окрестности и новая модель зеленого пространства в городской среде. Проект широко известен благодаря инновационному дизайну и служит примером для других крупных городов – прекрасное доказательство того, как ландшафтная архитектура может повлиять на качество городской жизни.

 

High Line тянется на 23 городских квартала в западной части Манхэттена, соединяя три известных района: Meatpacking District, West Chelsea, and Hell's Kitchen/Clinton. Железная дорога была построена в 30-е гг. прошлого столетия как часть проекта реконструкции West Side (район Манхеттена), позволяющая убрать с улиц города опасный транспорт. С 1980 года дорога не использовалась и даже была признана портящей облик района и подлежала ликвидации. Но, 1999 году появилось мощное ландшафтное движение «Друзья High Line», целью которого было превратить дорогу в парк. Сегодня этот парк принадлежит городу, но управляется именно этим Движением. Первая секция была открыта в июне 2009 года - от улицы Gansevoort Street до 20-й улицы (9 кварталов). Вторая секция была открыта в июне 2011 года от 20 до 30-й улицы (10 кварталов), увеличивая вдвое протяженность парка (1 миля). Популярность первой линии превзошла все ожидания, поэтому вторая очередь должна была ей соответствовать, но и привнести что-то свое. Само место дарило вдохновение. 2-я секция движется на север с 20-й улицы в Западном Челси к началу сортировочной станции West Side Rail Yards на 30-й улице. Она более прямая и узкая, и окружена с двух сторон историческими зданиями: складами, хозяйственными постройками и жилыми домами. Она более тихая, приватная, создающая впечатление удаленности от большого города и близости к сельской местности.

 

Проект зарождался на базе стремления к сохранению и восстановлению. Он обоснован политически (поддержка энтузиастов, активистов), экологически (6 акров зеленой крыши в центре города), исторически (превратил заброшенную ж/д дорогу в новое общественное пространство), социально (жители и персонал) и экономически (проект, который приносит прибыль, привлекает бизнес, стимулирует экономический рост).

 

Секция 2 превращает полмили инфраструктуры в парк, сокращая тепловой эффект и создавая условия для обитания представителей живой природы. Более 300 видов были отобраны, чтобы воссоздать природный ландшафт, работая в воссозданных условиях среды. Технологии зеленой крыши вместе с мощением способствуют сокращению испарения воды, обеспечивают дренаж и аэрацию с минимумом полива. Парк подсвечивается энергосберегающими LED-светильниками. Растительная пища выращивается в условиях экологически чистой среды.

 

Связь с городом – то, что делает проект сильным и уникальным. Это - взаимосвязь разнообразных городских строений с ж/д дорогой через сеть тропинок и маршрутов, с которых открываются потрясающие виды на реку Гудзон, соседние улицы и достопримечательности. Это и своего рода путешествие, достойное продолжение исторического места, и проект, который возродил понятие «променада» в городском парке. Приподнятая на высоту 300 футов High Line предлагает уникальное путешествие, когда один человек, будучи в городе, может перенестись за его пределы. Не многие ньюйоркцы были хорошо знакомы со структурой города, но они поднялись на High Line и увидели город по-новому, с неожиданной стороны.

 

Основополагающее правило, которого придерживались дизайнеры в процессе создания парка – не перегружать его дизайном, но стремиться сделать совершенным, предоставить возможность для удивительного путешествия по городу.

 

В этом проекте сохранение исторического окружения и внедрение инноваций идут бок о бок и не конфликтуют друг с другом. Прошлое – функционирующая дорога и заброшенный ландшафт - отражены в дизайне с помощью прочных промышленных материалов (бетон, сталь, дерево), подбора трав и многолетников для получения динамичного ландшафта, включения предметов истории. Какие-то детали позволяют по-новому взглянуть на парк. Посадки, мощение, освещение - единая система, и все они работают вместе в ограниченном пространстве структуры. Мощение выполнено из отдельных бетонных блоков с открытыми, не заполненными раствором швами и специально скошенными углами. Кажется, что это объединяет посадки и рельсы, направляя воду прямо к растениям и сокращая потребности в поливе. Состаренная скамья будто вырастает из поверхности мощения. Простота материала и базовые элементы дизайна остаются схожими с секцией 1, но есть и некоторые нововведения, такие как рельсы, вмонтированные прямо в систему мощения или использование газона.

 

Уникальные условия места усиливаются последовательностью различных зон парка: Заросли, Ступени для сидения и Газон, Полет над лесом + Смотровая площадка, Дикий луг, Веерная скамья и Вырезанная фигура. В посадках между 20 и 22 улицами цветущие кустарники и небольшие деревья обозначают начало новой секции парка, создавая замкнутое пространство и вход в жилой квартал Западного Челси. Ступени на 22-й улице используются по разному назначению, в т.ч. для устройства пикников, романтических встреч, проведения занятий и принятия солнечных ванн. Газон площадью 4 900 кв. футов на 23 улице приглашает посетителей подняться на несколько футов и открывает им виды на реку. В зоне Полета над лесом, между 25 и 26 улицами, металлическая дорога поднимается на 8 футов выше High Line, давая возможность посадкам разрастаться и доставляя посетителей прямо к кронам деревьев. На Диком Лугу преобладают дикие травы и многолетники,  декоративные круглый год. С 29-й улицы начинается длинная извилистая волна, идущая по направлению к реке Гудзон, которая повторяется в скамье длинной в один квартал. На севере секции 2 дорога медленно поднимается над территорией, где было удалено бетонное покрытие. Смотровая площадка обеспечивает посетителям возможность увидеть структуру и движение на 30-й улице.

 

Признанная как важное звено в обновлении манхэттенского района West Side, High Line стала отличительной чертой города, привлекательной для инвестирования. В 2005 году Администрация города умышленно разбила территорию на отдельные зоны, чтобы стимулировать ее дальнейшее развитие. Продуманное зонирование и успех парка помогли вдохнуть жизнь в один из самых быстрорастущих и наиболее динамичных районов Нью-Йорка, с населением, которое выросло за последние 10 лет на 60%. С 2006 года темпы нового строительства увеличились здесь в 2 раза, стартовали 29 новых девелоперских проектов, появилось 12 000 новых рабочих мест.

 

Юлия Полякова, Михаил Щеглов, GARDENER.ru
Фото: James Corner Field Operations, Iwan Baan, Casual Capture
http://asla.org/


       


Ссылки по теме

Смотрите также


Комментарии