• Версия для печати
  •               Просмотров 5122 Добавить в избраное

Zurich Biopool
(Эко-бассейн в Цюрихе)

Zurich, Switzerland
Fletcher Studio, San Francisco, CA


Этот тихий, безмятежный сад расположился на краю крутого склона в Цюрихе, Швейцария. Серия подпорных стенок создает гибкие, подвижные и подстраивающиеся под существующий характер места террасы. Центром сада служит естественный эко-бассейн, который сочетается с окружением и создает экологический оздоравливающий оазис.

 

Такое расположение обеспечивает великолепные виды на окружающий ландшафт, а существующая растительность и новые посадки создают фон, который укрывает сад от улицы и дает ему возможность развиваться естественным образом.

 

Стены доминируют в пространстве сада, отвечая геологии или археологии места. Они структурно поддерживают склон, обеспечивая безопасность участку на крутом склоне. Перпендикулярно бетонным расположены габионные стены, которая могут быть удалены или использованы вторично - по мере того, как развивается сад.

 

Расположение бассейна в центре сада - экологически оправданное решение, которое не требует больших затрат энергии, и сочетается с естественными цветами растительности на склоне. Влаголюбивые растения живут в минисредах: рогоз, ирисы, кувшинки, камыш и осока. Эти растения - важная часть системы очистки воды путем фильтрации до достижения качества природной минеральной воды.

 

В саду есть бассейн, спа, открытая веранда, кухня и барбекю, а также столовая. Пергола с передвижным тентом и системой обогрева укрывает от непогоды или палящего солнца. Движение воды в джакузи оживляет воду в саду.

 

Цель проекта - создание саморегулирующейся экосистемы с водой и растениями в качестве красивого оздоравливающего оазиса .

 

Юлия Полякова, Михаил Щеглов, GARDENER.ru
Фото: Bruno Helbling
http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии