• Версия для печати
  •               Просмотров 248 Добавить в избраное

Chicago Botanic Garden: The Regenstein Learning Campus

Chicago, IL, USA
Mikyoung Kim Design and Jacobs/Ryan Associates
Client: Chicago Botanic Garden


Regenstein Learning Campus - это новый центр экологических открытий и природная игровая площадка в Чикагском ботаническом саду. Он примыкает к зданию нового Обучающего центра. Многие посетители, семьи с детьми могут тут прикоснуться и исследовать природный мир. Дизайн кампуса усиливает влияние Ботанического сада в плане научного, садоводческого и образовательного центра. Ежегодно его посещают более 125 000 человек. Кампус предлагает семьям и детям всех возрастов множество возможностей для глубокого понимания экологических систем. Посетители могут попетлять между покрытых травою холмов, наполненных водой ручейков, массивов древесных или травянистых растений, натуральных валунов, туннелей из ив и т.д.

 

Организация ландшафта сближает внутреннее пространство помещений с окружающим пейзажем, создавая среду, которая является ощутимой и динамичной частью учебной программы по окружающей среде.

 

Большая зона газона начинается в высокой части с холмов и ведет к фонтанам в низинной части. Обеспечение воды для фонтанов осуществляется из соседнего озера. Данная геопластика определяет характер центральной зоны и позволяет детям всех возрастов активно открывать для себя окружающий мир, находясь в полной безопасности. Холмы переходят в зеленый амфитеатр, где посетители собираются для общественных собраний и вечерних мероприятий. Доступное изучение  природы в Природном Игровом Саду и Мульти-сенсорном Саду позволяет посетителям лучше понять экологические системы и изучить разнообразную растительную палитру региона. Другие познавательные зоны кампуса включают в себя пасеку, павильон бабочек, заросли церсиса обыкновенного (Иудиного дерева), которые определяют входную группу, созерцательную группу арборетума, и посадки граба. Разнообразные посадки кленов, осин и многолетников образуют Сады-открытия.

 

Извилистые дорожки были сделаны вокруг существующей сосны норвежской и дуба лировидного. Дорожки ведут в секретный сад, где расположены углубленные костровые места, бревенчатые скамейки и столы для пикника. Пересаженные клены Фримана создают особую атмосферу этого места.

 

Для конструкции игровых ручейков, создающих летом прохладный оазис, были использованы исключительно местные и региональные материалы. Центральный фонтан-валун с разбегающимися ручейками дает детям возможность в полной мере исследовать воду.

 

Большие бревна были вырезаны специальным образом, чтобы дать детям возможность карабкаться по ним, и играть в прятки. Местные валуны позволяют посетителям наиболее полно открывать для себя ландшафт парка. Дождевые сады в северо-западной части сада дают дополнительную возможность для обучения посетителей в вопросах необходимости управления ливневыми водами.

 

Кампус объединяет два, ранее существовавших места. На северо-западе расположен Растительный сад Грюнсфельд, в котором произрастают пряные травы. На западе – семейная бухта Клейнмана, центр обучения водным видам спорта для семей и детей.

 

Вместе все эти три зоны представляют из себя единое пространство для Учебного центра Чикагского ботанического сада. Все здесь направлено, в равной степени, на воздействие на органы чувств и на восприятие визуальной красоты.

 

«Открытие и воображение» легли в основу проекта ландшафтного дизайна, предлагая посетителям развитие как тела, так и сознания. Концепция кампуса родилась из-за обеспокоенности по поводу все большего отдаления детей от природы и включения их в цифровой мир. Данный сад – это важный первый шаг в обеспечении места обучения молодежи, поскольку он стимулирует их вовлечение в природные циклы и воссоединяет детей с миром природы..

 

Валерия Цивинская, GARDENER.ru
Фото: Brian Fritz Photography, Kate Joyce

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии