• Версия для печати
  •               Просмотров 250 Добавить в избраное

Proving Grounds - A 20-Year Education in American Horticulture

Cambridge, MA, USA
Reed Hilderbrand LLC Landscape Architecture
Client: Adam R. Rose and Peter R. McQuillan


В середине 90-х владельцы и ландшафтный архитектор договорились о трансформации необрабатываемой фермерской земли, размером 6,5 гектар, в тихий сельский уголок рая. Два десятилетия спустя проект трансформировался в непрерывный эволюционирующий процесс экспериментов по садоводству – прямое отражение непрерывного образования собственника. Сегодня проект охватывает 24 гектара и воплощают принципы экологического управления, исследования в области садоводства и сельского хозяйства.

 

Мастер-план включает в себя большое разнообразие возможностей для сельского хозяйства: структура хребтов и долин с включенными террасированными сельскохозяйственными участками, пронизанными ручьями и обрамленными лесом, формируют среду для развития различных видов садов. Этому способствуют и географические условия территории – перепады высот, различная степень освещенности. Дизайн представляет новую программу застройки участка – дом, хозяйственные постройки, подъездные дороги и площадки, регулярные сады и террасы. Учитывая эти особенности территории, используется относительно ровный уровень земли в основании четырёх холмов, которые поднимаются вдоль вершины хребта.

 

Дорожно-тропиночная сеть соединяет различные части участка собственности в большой маршрут с возможностью увидеть разнообразие и богатство ландшафта. Он начинается от дома, переходя в дорожки, которые вьются по склонам холмов, в результате достигая троп, проложенных через луг. Далее тропинки приводят к краю болот в долине.

 

Каждая составляющая ландшафта – от сада и природного леса до болотистых участков – способствует амбициозной садовой программе. Проект отличают большие массивы демонстрационных садов из необычных интродуцированных  многолетников и декоративных кустарников и их новых сортов. Сад трав, фруктовый сад, огород, сад цветов, высокохудожественная оранжерея, в которой круглогодично произрастают цитрусовые и тропические растения, а зимой еще и овощи, и зеленные культуры – все это соответствует цели владельцев участка. Ручьи и болотистые места обеспечивают произрастание в долине водных растительных сообществ.

 

В результате долговременных экспериментов и взаимного обучения владельцев и ландшафтного архитектора, территория превратилась в образцовую модель садового дизайна 21 века. То, что сегодня представляет собой мощное и уникальное видение садоводческого богатства, было достигнуто только на протяжении многих лет исследований и сотрудничества с небольшими увеличениями, которые были запланированы, спроектированы и сконструированы с большим вниманием к долговечности и функциональности.

 

Традиции американской декоративной фермы и современные пространственные решения привели к экспериментальному подходу к дизайну, который стремится создать новое современное звучание традиционного сада.

 

Последние пять лет владельцы придерживаются принципов органического земледелия. Деятельность владельцев получила поддержку региональных и национальных институтов по вопросам образования и исследований в области садоводства. Спустя 20 лет этот проект представляет собой лучшие традиции американского садоводства, где кропотливая ежедневная практика служит испытательным полигоном для прогрессивных идей и ценностей, где местный опыт становится гранью более крупных культурных тенденций в обществе.

 

Валерия Цивинская, GARDENER.ru
Фото: Reed Hilderbrand, William Abranowicz, Alan Ward, FASLA

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии