• Версия для печати
  •               Просмотров 229 Добавить в избраное

Agrarian Modern - The Recovery and Renewal of Manatuck Farm

Cambridge, MA, USA
Reed Hilderbrand LLC Landscape Architecture


Маленькие рабочие фермы на побережье Новой Англии в настоящее время быстро исчезают, вытесняемые развитием городов и экономики. Эта ферма площадью 81 гектар, крупнейшая из оставшихся сельских участков в районе Стонингтона, штат Коннектикут. Она была спасена от исчезновения новыми владельцами, которые хотели сохранить территорию аграрного наследия. На территории находятся исторические памятники более чем двухсотлетнего развития данного места – прямоугольный рисунок обрамляющих поля стен, луга, живые изгороди, вьющиеся вокруг друмлинов и оврагов, низины, переходящие в лесную часть.

 

Чтобы создать новый дом в рамках существующего контекста, решили организовать весь дизайн вдоль разрушенной гранитной стены фундамента длиной 180 метров и высотой около 3,5 метров. Новый дизайн подчеркивает смысл названия фермы – Манатук – что на наречии местных индейских племен означает «место для наблюдения». Отсюда открываются панорамные виды на Лонг-Айленд. В целом новый дом и спасенная ферма обновляют и сохраняют культурно значимый ландшафт для новой эры.

 

Для постройки нового дома наши клиенты выбрали рабочую часть фермы. Дом должен был подчеркнуть и сохранить уникальную историю данного места. Клиенты, ландшафтные архитекторы и архитекторы здания в процессе надежного сотрудничества, основанного на бережном отношении к истории и наследию места, выработали концепцию общего дизайна, как для территории, так и для дома.

 

Огромная гранитный фундамент, оставшийся от сарая 19-ого века, был когда-то закрыт небольшим домом 1940-х годов. Теперь он восстановлен и освобожден от построек. Новый дом расположен на боковых откосах друмлинов в знак уважения к вершине холма и в тесной связи со старым фундаментом.

 

Материалы, использованные в проекте, поддерживают сельский стиль ландшафта: кортеновская сталь для ступеней и подпорных стенок, оцинкованные сельскохозяйственные заборы, как элементы сада, старые камни, собранные с участка для пруда и внешних террас. Новые посадки болотного ясеня, красного дуба, тюльпанного дерева усиливают влияние существующих взрослых деревьев – платана, бука и вяза. Новые фруктовые деревья простираются от старого сада около дома. Были восстановлены старые каменные стены, которые, как кружева пронизывают всю территорию. В целом, остатки вековой жизни фермы теперь поддерживают весь ландшафт, который несомненно выглядит сдержанным и современным.

 

Ферма, тем не менее, является работающей. Коровы циклично перемещаются на различные участки пастбищ, захваченных быстро растущими инвазивными растениями для восстановления пастбищных угодий. Навоз и растительные отходы собираются для компоста. Компостные чаи производятся для использования на культивируемых площадях вокруг дома. Размер партерного газона ограничен только используемой территорией с восточной стороны дома. На полях выращивается сено в достаточном количестве не только для кормления домашнего скота фермы, но и для продажи в ближайших городах. Пчелы опыляют сады и производят большое количество меда.

 

Сохранив это землевладение, владельцы сберегли самый большой участок открытого пространства, остающийся в регионе, что внесло значительный вклад в сельский характер приморского Стонингтона. Интегрируя современный стиль дома и продолжая управлять работающей фермой, они вывели исторический путь развития региона на новый уровень, будучи твердо убежденными, что оно будет работать и для будущих поколений.

 

Валерия Цивинская, GARDENER.ru
Фото: Ngoc Mingh Ngo, Charles Mayer

http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии